Thema des Monats

Weihnachtsrezept aus Mexiko
Zu Weihnachten gibt es in Mexiko den leckeren Bananenkuchen


Zutaten:

150 g Margarine

200 g Zucker

3 zerdrückte Bananen

2 Eigelb und Eiweiß

1 P. Vanillezucker

10 g gemahlene Haselnüsse

250 g Mehl

3/4 P. Backpulver
Zubereitung:
Das Eiweiß vom Eigelb trennen, auf höchster Stufe des Handrührgerätes steif schlagen und zur Seite stellen. Butter, Zucker, pürierte Bananen und die zwei Eigelb mit dem Handrührgerät kräftig rühren.

 Die Nüsse und den Vanillezucker hinzugeben und weiterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben. Dann das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform füllen und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!

 

Download des Rezeptes


Musikplayer

Shop

Presse

FragFINN